Product Reviews

Cetaphil Oily Skin Cleanser Bantu Membersihkan Kulit Berminyak

By  | 

 

cetaphil-oily-skin-cleanser-125ml

Cetaphil Oily Cleanser 125Ml

Mencari cleanser untuk kulit kombinasi yang cenderung berminyak memang banyak menghasilkan trial and error.  Kulit berminyak di T-zone dan normal di bagian pipi, karena itu sudah bisa dipastikan di tengah hari, sekitar jam 11 atau jam 12, hidung dan dahi pasti sudah berminyak.

Selain kulit kombinasi yang cenderung berminyak, efek lain yang ditimbulkan adalah berjerawat.  Sehingga terkadang jika memilih cleanser yang salah, kulit bisa berubah drastis menjadi kering.  Kering yang di maksud adalah sangat kering sampa merasa kulit ditarik dan area di sekitar jerawat terkelupas sehingga membuat sulit untuk memakai makeup.  Bagaimana bisa menggunakan foundation untuk meratakan warna kulit kalau foundation yang digunakan justru semakin memperjelas garis kulit dan area di wajah yang sangat kering?  Terbayang kan repotnya…

Untuk jenis kulit kombinasi yang memang lebih sedikit rumit perawatannya, Cetaphil Oily Skin Cleanser adalah salah satu solusinya. Review untuk produk ini sudah sangat banyak, kalian bisa mencarinya di forum-forum kecantikan atau blog para beauty blogger.

Best-ingredients-for-oily-skin-01-pg-full

Cetaphil Oily Skin Cleanser ini dapat mengangkat minyak berlebih, membersihkan makeup, efektif membersihkan kulit tanpa mengganggu kelembapan alami kulit sehingga tidak membuat kulit kering dan bahkan terasa lembut. Cara memakainya pun mudah saja, basahi wajah terlebih dahulu, lalu usap lembut wajah dengan cleanser ini dengan gerakan memutar keluar agar makeup, kotoran, dan minyak yang menempel di wajah dapat dibersihkan, lalu setelah itu dapat dibilas dengan air. Cetaphil Oily Skin Cleanser ini tidak mengandung fragrance, dan setelah rutin menggunakannya selama dua minggu dan hasilnya produksi sebum di wajah berkurang.  Muka terasa lebih fresh!

Rangkaian sempurna dari Cetaphil Oily Skin Cleanser ini adalah Cetaphil Daily Facial Moisturizer SPF 15, pas sekali untuk yang sedang mencari sunscreen.  Moisturizer ini fragrance free, PABA free dan juga sudah mengandung SPF, rutinitas setiap pagi hari akan jadi semakin cepat setelah mencuci muka, cukup menggunakan Cetaphil Daily Facial Moisturizer SPF 15 ini dan langsung menggunakan makeup seperti biasa.  Tektsturnya ringan, mudah meresap dalam kulit dan tidak lengket.  Walaupun memiliki SPF, produk ini tidak lantas meninggalkan white cast atau membuat muka terlihat lebih putih dari biasanya.

5423494_B_V1

Cetaphil Daily Facial Moisturizer SPF 15

 

Berminyak dan Berjerawat ?

woman-face-chart-acne

Bagi yang memiliki kulit wajah cenderung mudah berjerawat, terkadang ada rasa was-was saat mencoba produk-produk cleanser yang dijual di pasaran karena sering kali makin menimbulkan banyak jerawat apabila tidak cocok. Pada dasarnya, cara efektif menghilangkan jerawat adalah dengan membuat kulit wajah selalu bersih dan bebas minyak. Cetaphil Dermacontrol Oil Control Foam Wash cleanser dengan kandungan anti acne dan anti komedo, bekerja membersihkan kulit berminyak dan  berjerawat. Membunuh bakteri penyebab jerawat, mengangkat keringat dan minyak berlebih di kulit. Dengan kandungan zinc yang membantu merawat kulit. Dengan PH yang sesuai untuk kulit berminyak dan berjerawat, cleanser ini tidak menyebabkan kulit menjadi kering dan kasat. Untuk ladies yang sering menggunakan makeup, Dermacontrol Oil Control Foam Wash ini juga mampu membersihkan secara langsung sisa makeup di wajah sehingga kulit akan dapat bernafas kembali.

cetaphil-dermacontrol-oil-control-foam-wash-237ml

Cetaphil Dermacontrol Oil Control Foam Wash (236ml)

 

Dimana saya bisa mendapatkan produk-produk tersebut ?

Bagaimana kalau produk yang saya beli palsu ?

Tenang ladies… kalian tentunya tidak usah khawatir, karena semua produk di atas bisa diperoleh dengan mudah di : perfectbeauty.id

100% Original.

^_^ selamat mencoba….

 

48 Comments

  1. myeisha

    21/09/2016 at 1:36 pm

    bisa menghilangkan bekas jerawat g,?

  2. upper back pain during pregnancy

    09/11/2016 at 8:58 pm

    Do you have any video of that? I’d want to find out more details.

  3. gifa

    10/03/2017 at 4:07 pm

    Mba, apa perbedaan fungsi antara cetaphil oily cleanser dgn Cetaphil Dermacontrol Oil Control Foam ?

    • Risa

      10/03/2017 at 4:34 pm

      Hi dear… Oily Cleanser cukup untuk mengatasi tipe kulit yang berminyak, namun apabila kulit anda acne prone (mudah berjerawat) gunakan Dermacontrol Oil Control Foam Wash. Smg ckp menjawab yah 😉

    • Lia

      29/11/2018 at 6:40 pm

      cetaphil oily cleanser kalo ini sejenis toner ato pembersih make up..klo yg si foam dia lbh sprt sabun muka

  4. wiwit

    15/05/2017 at 12:40 pm

    Apa cataphil boleh di kombinasi dengan skincare lain?

    • Risa

      15/05/2017 at 1:36 pm

      Tentu bisa dear 🙂

      • Fitri

        30/07/2018 at 6:51 pm

        Kalau untuk kulit mudah iritasi kaya bekas jerawat mrrah2 gtu pake ya cetaphil gentle skin atau yg oilskin mohon jwbnya dear

        • Risa

          07/08/2018 at 9:10 pm

          Baiknya pakai yang gentle skin cleanser dear..

  5. Farisha elisya

    15/06/2017 at 10:15 pm

    Sya ad guna produk tati skincare
    .then rsa mcm nk tukar ambil cetaphil nii..but how? Kna tnggu smpai seminggu dlu ke sblum tukr produk?

    • Susan

      04/11/2017 at 3:59 am

      Kalo mau tukar sesuatu produk kecantikan, mesti tunggu tiga ke seminggu dulu. Dalam msetu jgn pakai ape ape produk sbb takut ade infections…after a week bru boleh pakai produk yg baru…

  6. Shanti

    03/07/2017 at 7:08 pm

    Hallo kak,
    Cetaphil yang dermacontrol oil control foam wash sdh habis kah stocknya?

    • Risa

      13/07/2017 at 2:47 am

      Sudah tersedia kembali yah dear 😉 Silahkan cepat di pesan sebelum kehabisan lagi^^

  7. Si cantik

    21/08/2017 at 11:54 pm

    Muka i ni teruk sangat. Macam macam jenis kulit. I have a oily skin, acne prone and sensitive skin hm. So i decided to use a cetaphil oily skin cleanser. Sebab my friends yang recommened (actually they recommended me a cetaphil gentle cleanser but i refused sebab i rasa yang cetaphil oily skin cleanser suits for my problem haha !) First first okay jugaklah. Minyak tu nampaklah control sikit. Tapi bila dah sebulan tu dia back to normal. Minyak tu tak terkawal balik. And yeah jerawat tu tak hilang tak makin tambah means takdelah makin teruk biasa je. So now i decide to use cetaphil gentle cleanser. Nak try mana lah tau elok ke idok. Yela my skin type ni memang susah nak cari produk yang sesuai. Ni dah dikira 4 produk yang i dah try still tak boleh go lagi. Pray for me that this is my last product which i gonna try && it suits me very well aaamiinnn love ya ! <3

  8. Indah Ya

    28/08/2017 at 4:24 pm

    Haloo kak saya mau tanya, cetaphil itu bersegel ga ya?

    • Risa

      29/08/2017 at 11:12 am

      Hi Indah.. Untuk produk Cetaphil memang tidak ada segel kemasan dear 🙂

  9. adam

    30/11/2017 at 1:42 pm

    kalau yang tompok hitam pakai yg mana ya?? gentle atau oily? plese

  10. milla meila asty

    14/12/2017 at 7:12 am

    Ka, cetaphil oily skin cleanser ini berarti aman juga buat ibu hamil ya?

    • Risa

      18/12/2017 at 4:39 pm

      Hi Milla, iya benar semua produk Cetaphil dapat digunakan oleh ibu hamil & menyusui 🙂 Termasuk varian Restoraderm ataupun Dermacontrol.

  11. yeni

    15/01/2018 at 11:59 pm

    Hi ka.kulit saya berminyak dan gampang jerawatan.cocoknya pake cleanser sama moisturizer yg mana ya?

    • Risa

      07/02/2018 at 10:40 pm

      Hi dear… Utk kulit berjerawat dan berminyak pemakaian Cetaphil Oily Skin Cleanser sudah tepat. Apabila masalah jerawat yang dialami cukup akut, gunakan Cetaphil varian Dermacontrol foam wash dan pelembabnya Dermacontrol Moisturizer.

      Untuk selengkapnya click -> produk pelembab khusus untuk kulit berminyak & jerawat.

  12. Adreena Qirani

    07/02/2018 at 3:05 pm

    ka kalau cetaphil buat kulit brminyak,sensitif dan mudah berkomedo recomen ang mana y?

    • Risa

      07/02/2018 at 10:25 pm

      Hi dear… untuk kulit berminyak sudah benar silahkan gunakan Oily skin Cleanser 🙂

  13. rina

    17/08/2018 at 7:28 pm

    kulit saya termasuk kombinasi, di zona T sealu berminyak. dan sekarang jerawat yang lumayan agak parah, baiknya pakai yang mana sis? kalau kulit seperti saya pakai yang gentle skin cleanser boleh, tidak, secara disitu ditulis for all type skin?
    kalau mau beli cetaphil dikirim di luar negeri bisa ndak sis?

    • Risa

      20/08/2018 at 12:48 pm

      Untuk kulit kombinasi pakai yang gentle skin cleanser cukup kok dear.. Yang penting digunakan rutin setiap hari pagi dan malam hari.. Jangan lupa juga untuk gunakan make up cleanser sebelumnya yah dear supaya seluruh sisa produk make-up terangkat dan tidak menyebabkan penyumbatan di pori-pori yang dapat menyebabkan timbulnya jerawat.

      • Niki dwi kristina

        27/02/2019 at 9:44 am

        Kalo menggunakan 2 varian bisa ga ?

  14. Hardy

    31/08/2018 at 8:38 pm

    Klo buat cowok bisa gk pke ..cetaphil oil cleanser

  15. Mia

    04/10/2018 at 4:49 am

    Hai sis,,, cetaphil ini pencuci muka kan,apa bole kita guna juga pencuci muka lain,lepas tu guna cetaphil lagi..
    Tq sis tlong d jawab yah

  16. Jessica

    16/10/2018 at 5:17 pm

    Cara pemakaian nya gimana ya ?

  17. Nizam

    16/10/2018 at 9:00 pm

    Utk kulit berminyak plg sesuai apa ya?

  18. Nanda Theresia Purba

    23/11/2018 at 12:54 am

    Kak, rangkaian atau urutan pemakaian skincare cetaphil itu apa aja kak? Trus kalo misalkan udah pakai cleanser cetaphil apa perlu pakai toner lagi? Karna kan katanya cetaphil itu bisa nyeimbangin ph kulit juga
    Mohon dijawab ya kak thx:)

    • Risa

      19/03/2019 at 11:36 am

      Iya kak toner tetap dianjurkan, fungsi toner tidak hanya sebagai penyeimbang pH kulit namun juga membantu menyiapkan kulit untuk tahapan skin care selanjutnya seperti serum, essence dan pelembab.

  19. Indah

    24/11/2018 at 9:49 pm

    kalau berjerawat tapi tak berminyak sgt?

  20. Indah

    24/11/2018 at 9:50 pm

    Kalau ada parut,berjerawat,tak berminyak sgt guna yg mana ya?

  21. Riske aneke putri

    01/12/2018 at 5:08 pm

    Dimana yaa tempat beli cethapil ?

  22. Fauziah Mohd noor

    01/12/2018 at 9:11 pm

    Nak tanya kalau kulit berminyak dan cepat jerawat guna oily skin cleanser sahaja tidak apa-apa kan? Sebab cari kat watson x dak….dan saya susah nk guna online sbb ada masalah…so can i just use the oily cetaphil?

  23. Adew

    13/12/2018 at 2:35 pm

    Kulitku tadinya berminyak trus sekarang grgr ganti cleanser jadi kering hitam bahkan ngelupas dibagian pinggir bibir,dagu dan lipatan hidung, pori pori nya juga besar bahkan ada bekas jerawat scar di bagian pipi kanan kira dan hidung, kira kira pke chetapil apa bisa ilang kulit keringnya?

    • Risa

      19/03/2019 at 11:30 am

      Untuk mengatasi kulit kering dan sensitif yang mudah breakout, gunakan Cetaphil Gentle Skin Cleanser ya kak..

  24. dnr

    14/12/2018 at 8:38 pm

    kulit sya berjerawat dan berminyak bagusnya produk cetaphil apa aja yg d pakee..trmksh

    • Risa

      19/03/2019 at 11:30 am

      Pakai Cetaphil Oily Skin Cleanser ya kak

  25. Indah

    19/12/2018 at 1:51 pm

    Cara penggunaan oily skin cleanser gimana ya kak ?

    • Risa

      19/03/2019 at 11:29 am

      Seperti sabun pembersih wajah lainnya kak, usap di wajah dan bilas.. gunakan sebelum dan sesudah beraktifitas sehari2.

  26. Della

    02/01/2019 at 1:58 pm

    Hello sis.sya sda mncoba cetaphi,iya sngt bgus.sngt brksn untuk muka yg brminyak.sya mngunaknnya hnya 1 mngu muka sya krng brmnya😊

  27. Niki dwi kristina

    27/02/2019 at 9:43 am

    Sist kalo kulit berminyak+jerawatan dan bekas jerawat merah2 itu pake yang mana ? Kalo pakai gentle dan oilnya digabung gpp kan?

    • Risa

      19/03/2019 at 11:20 am

      Cukup gunakan yang Oily Skin Cleanser saja kak 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *